Frische Kräuterbutter
22. April 2020,
Mache einen Waldspaziergang oder pflücke im eigenen Garten frische Kräuter wie:
- Giersch (mit dem markanten Dreieck-Stengel)
- Gundermann (mit den feinen blauen Blümchen)
- Knoblauchrauke mit weissen Blüten
- Evt. Rosmarin
- Löwenzahn
- Ruccola
Schneide alle Kräuter fein und mische sie mit leicht warmer, weicher Butter. Würze evtl. mit Salz und Pfeffer. Nimm ein frisches Brot, möglichst selbstgebacken, und bestreiche die Brotscheiben mit der Kräuterbutter.
Mache ein Feuer zB. In der Feuerschale und lege die Brotscheiben auf den Grillrost über der Glut. Backe bzw. röste das Brot und geniesse diese Kräuter-Köstlichkeit mit einem Glas Wein.
Mehr Rezepte in meinen Kräuterkursen - en Guete!
1 Kommentar
23. April 2020
Hallo Cornelia, toll bist du wieder online. Freue mich auf deine Beiträge